Receita

Coxinha - Massa perfeita que não estoura na fritura

Ingredientes para o recheio

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
Tomate picado a gosto
Pimentão picado a gosto
2 colheres de sopa de margarina medalha de ouro 80%
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes para a massa

1 litro de caldo do cozimento do frango
500g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 colheres de sopa de Margarina Medalha de Ouro 80%
Sal a gosto

Ingredientes para empanar e fritar

2 ovos batidos
200g de farinha de rosca
Gordura Fry para fritura

Modo de preparo

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça a Margarina Medalha de Ouro 80% e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Adicione o tomate, o pimentão picado, o cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos. Misture bem e reserve.

Preparo da Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva o caldo do frango com a Margarina Medalha de Ouro 80%.
  2. Quando levantar fervura, adicione a Farinha Finna Tradicional aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  3. Continue mexendo até que a massa desgrude da panela e fique uniforme. Tempere com sal se necessário.
  4. Retire do fogo e deixe a massa esfriar até ficar morna para facilitar o manuseio.

Montagem e empanamento:

  1. Com a massa ainda morna, pegue uma porção e abra na palma da mão.
  2. Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche, moldando no formato de coxinha.
  3. Passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo uniformemente.

Fritura:

  1. Aqueça a Gordura Fry na fritadeira até atingir a temperatura ideal.
  2. Frite as coxinhas até dourarem e ficarem crocantes por todos os lados.
  3. Retire e escorra em papel toalha para remover o excesso de gordura.

Dica do profissional

  • Trabalhe com a massa morna para facilitar a modelagem e evitar que rache durante a fritura
  • A Farinha Finna Tradicional garante uma massa resistente que mantém a estrutura durante todo o processo
  • A Margarina Medalha de Ouro 80% proporciona cremosidade e sabor equilibrado tanto no recheio quanto na massa
  • A Gordura Fry pode ser reutilizada, garantindo fritura uniforme e economia na operação

Rendimento: Aproximadamente 25 coxinhas
Tempo de preparo: 45 minutos
Ideal para: Lanchonetes, bares, restaurantes e operações de food service

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